嵊州市第二届健康运动节暨2019公开水域游泳比赛在绍兴火热举行

为喜迎新中国成立70周年,全面贯彻落实全民健身国家战略,进一步丰富和活跃全市职工的业余文体生活,促进职工文体活动的广泛开展,7月27日上午,嵊州市第二届健康运动节暨2019“农商银行杯”公开水域游泳比赛在嵊州中翔雷迪森温泉度假酒店火热举行,来自全市各乡镇(街道)、市级机关各部门的机关干部、职工,企事业单位的职工,市游泳协会等共计49支代表队258位游泳爱好者参加了比赛。 比赛参赛队畅游畅游畅游畅游主席台 比赛前举行了开幕仪式,市领导李香富、市府办、总工会、教育体育局、农商银行、中翔雷迪森温泉度假酒店等领导,以及各代表队领队、教练、运动员、裁判员、救生员、工作人员等共约430人参加了开幕式。 天气虽然炎热,但挡不住各参赛运动员的热情,比赛中,各运动员顽强拼搏,奋勇争先,充分展现了我市广大职工良好的精神面貌。 本次活动设集体300米畅游,个人300米,分男女甲组,个人500米,分男女乙组以及团体4x50米接力赛共四个项目,比赛设个人奖和团体奖,团体接力及个人项目各组别均录取前六名,颁发由组委会统一印制的获奖证书并予以适当奖励。 本次赛事由嵊州市总工会、嵊州市教育体育局联合主办,由嵊州农商银行、嵊州市游泳协会、绍兴嵊州中翔雷迪森温泉度假酒店共同协办。(郑天祥)

2019年龙泉市首届中小学生游泳联赛举行

为创设浓厚的游泳运动氛围,更好普及游泳运动,提高学生的游泳技能,促进学生阳光体育活动的开展,从而培养学生的良好生活习惯,推动学生全面发展,日前,2019年龙泉市首届中小学生游泳联赛举行。 2019年龙泉市首届中小学生游泳联赛举行2019年龙泉市首届中小学生游泳联赛举行2019年龙泉市首届中小学生游泳联赛举行 比赛设有50米蛙泳、100米蛙泳、50米自由泳、100米自由泳、4×50米自由泳接力等项目。赛中,一声令下,运动员们小海豚般跃入水中,“噗通噗通……”用力往前游,追波逐浪,水花溅起,他们动作正确,非常享受游泳运动的快乐,获得场外观众阵阵掌声。 经过比拼,顺风实验中学、龙泉四中、龙泉二中分别获得初中组团体前三名,实验小学、绿谷外国语小学、东升小学、南秦小学、水南小学分别获得小学组团体前五名,龙泉三中、水南小学还获得道德风尚奖,顺风实验中学赵彬等7名教练员获得优秀教练员,刘芳平等3名裁判员获得优秀裁判员。 比赛由龙泉市教育局、龙泉市体育局主办,共有城区初中、小学的10支代表队,90余名选手参加。

嵊州体校商科元与队友以破世界记录的成绩获得2018年世界游泳短池锦标赛第三名

近日,2018年世界游泳锦标赛(25米)在杭州举行,中国队在男子4×200米自由泳接力中以破世界记录的优异成绩获得第三名,我市着名游泳运动员商科元与队友一起奋力拼搏,斩获第三名。 在12月14日上午举行的4×200米自由泳预赛中,商科元与队友孙杨、季新杰、钱智勇一起获得预赛第四名顺利晋级到决赛,在决赛中,孙杨、汪顺、徐嘉余、季新杰代表中国队以破世界记录的成绩获得第三名,按照游泳比赛规则,预赛与决赛中都出场过的运动员都算获得名次。 据悉,本次世游赛(25米)是杭州有史以来承办的最高规格的单项国际体育赛事,来自世界178个国家和地区的近千名运动员在为期6天的比赛中为46个项目的冠军展开激烈拼搏。中国队此次共派出42名运动员,包括19名男运动员、23名女运动员,参加所有项目的竞技,最终取得3金5银5铜。(郑天祥 李慧君)

嵊州籍亚运游泳银牌获得者商科元回母校探访师生

8月27日上午,刚刚于8月20日获得雅加达亚运会游泳男子4×200米自由泳接力亚军的嵊州籍游泳健将商科元,回到母校——嵊州市少体校探访师生,受到了母校师生英雄般的欢迎。 在简短的欢迎仪式上,学校领导首先向商科元表示祝贺,同时希望商科元在今后的运动生涯中继续发扬百折不挠、顽强拼搏的精神,艰苦训练,以取得更优异的成绩向母校和乡亲父老汇报,全校师生永远是最坚强的后盾。 商科元也向学校领导、启蒙教练以及学弟学妹们介绍了参加2018年雅加达亚运会游泳比赛的经历和感受,再次感谢母校与启蒙教练的教导与栽培,感谢母校师生的坚定支持与鼓励,在今后的运动生涯中,他将继续努力,努力实现自己心中更大的梦想,以回馈父老乡亲。同时期望学弟学妹们一定要树立远大理想和目标,努力学习,刻苦训练,争取进入更高层次的训练机构,“你的目标有多远大,决定者你能走得有多远!”商科元说。 商科元在雅加达亚运会男子4X200米自由泳接力决赛中,与队友孙杨、汪顺、季新杰组成的中国队向金牌发起冲击,最终以0.28秒的微弱差距惜败于日本队,获得亚军。 商科元是嵊州市第一个全运会冠军!也是绍兴游泳在全运会历史上获得的首枚金牌。近年来,他参加了世锦赛、亚运会以及2016年巴西里约奥运会等一系列重大国际游泳比赛,成为嵊州市历史上参加奥运会游泳比赛第一人。(嵊州市少体校 郑天祥

嵊州籍小将商科元获得亚运会4X200米自由泳接力亚军

cc国际网投股东号 8月20日晚,2018年雅加达亚运会游泳比赛在朋加诺体育中心展开第二日争夺。嵊州籍小将商科元参加了男子4X200米自由泳接力决赛,在决赛中,商科元和队友孙杨、汪顺、季新杰组成的中国队向金牌发起冲击,最终以0.28秒的微弱差距惜败于日本队,获得亚军,日本队以7分05秒17夺冠并打破亚运会纪录,新加坡队获得第三名。 第一棒中,中国队是季新杰,日本队是江原骑士,中国以微弱差距位列第二;第二棒,中国队派出了商科元,商科元奋力拼搏,紧随其后,最后一个转身后,商科元逐渐缩小与日本队的差距,斯库林开始加速,日本队依然领先,交接棒时,日本队依旧头名,中国队0.91秒之差第二,新加坡排名第三;第三棒中国队是汪顺,日本队是萩野公介,汪顺在后程加速追赶,但未能打破僵局,中国队依旧排在第二位;第四棒中国队孙杨出场,日本队是坂田怜央,孙杨后程全力加速,努力追赶,但遗憾最终以0.28秒的差距未能夺冠。 男子4X200米自由泳接力是日本队的优势项目,自亚运会设置该项目以来,日本队豪取14连冠,这期间,不管是中国、韩国还是泰国,都难以撼动他们的优势。 商科元是嵊州市第一个全运会冠军!也是绍兴游泳在全运会历史上获得的首枚金牌。在2014年全国游泳冠军赛暨亚运会选拨赛上,夺得4×200自由泳接力和4×100混合泳接力两项冠军,成为嵊州市首个入选亚运会游泳比赛的运动员。在2015年全国游泳冠军赛暨世锦赛选拔赛,获得4 x 200米自由泳接力和4x100米混合泳接力两项冠军,代表中国队参加了世锦赛。2016年4月,在广东佛山进行的2016年全国游泳冠军赛暨里约奥运会选拔赛上,商科元在男子200米自由泳决赛中,以1分47秒94的成绩获得亚军,其成绩已达到奥运A标,因此成功获得参加2016年巴西里约奥运会的参赛资格,成为我市历史上参加奥运会游泳比赛第一人。今年4月,2018年全国游泳冠军赛暨亚运会选拔赛,商科元在男子4x200米自由泳接力决赛中,与队友密切配合,最终以7分19秒87的成绩夺得冠军,从而获得亚运会参赛资格。(郑天祥)

嵊州健将商科元出征亚运会,期待收获游泳金牌

7月25日,第18届亚运会代表团人员名单公布,其中中国游泳队共有52人参赛,嵊州游泳健将商科元榜上有名。 今年23岁的商科元也算是一名泳坛老将了,曾获得辽宁全运会和天津全运会的两枚游泳接力比赛金牌。两年前还入选了里约奥运会阵容,这次又入选印尼雅加达亚运会,预计将参加自由泳200米和自由泳4×200接力比赛,其中接力项目冲击金牌的希望最大。 早在2016年的亚洲游泳锦标赛,由汪顺、商科元、邱子傲和钱智勇组成的中国队,以7分14秒67获得亚军。在今年4月份举行的全国游泳冠军赛上,商科元与队友密切配合,以7分19秒87的成绩夺得冠军,为浙江队夺得了一枚金牌,他从而也获得了亚运会的入场券。目前中国游泳男队人才济济,像孙杨、徐嘉余、汪顺等,都是诞生浙江的选手,如果商科元能与他们组队参加自由泳和混合泳的接力,亚运会金牌也非常有可能。 据悉,第18届亚运会共有45个国家齐聚雅加达,共设40项比赛项目,包括32个奥运项目和8个非奥项目。(嵊州市少体校? 郑天祥)

实验小学在丽水市中小学生游泳联赛中劈波斩浪再创佳绩

蓝色的泳道清澈见底,翻腾的泳池浪花奔涌。小运动员们个个劈波斩浪,有如飞鱼般飞速向前;场边的呐喊声、欢呼声及鼓掌声不绝于耳,比赛场上气氛热烈,高潮迭起…… 7月30日至8月1日,由丽水市体育局、教育局联合举办的“浙江省第四届中小学生(丽水赛区)游泳联赛”在遂昌县举行。来自各县市20多个代表队,200多名运动员分别参加了高中组、初中组和小学组的蛙泳、自由泳、蝶泳、仰泳、接力赛、抛绳救生等项目的角逐。 比赛当天,庆元县实验小学的小运动员们在教练员的带领下准时来到游泳馆,进行热身准备。许多小选手都兼报了两个单项和一个接力,这对于他们的体能是一个极大的考验。随着裁判每一次发令枪响,小选手们身姿矫健地纵身跃入碧波,拿出各自的看家本领,在各个比赛项目中大显神通、奋勇争先。经过顽强的拼搏和良好的素质展现,庆元县实验小学游泳队荣获小学组团体总分第三名,并且被组委会评为道德风尚奖。 据悉,游泳是庆元县实验小学传统体育项目。学校十分重视游泳运动项目的普及与开展。本次参赛的25名游泳健儿利用暑假时间进行训练、比赛,既达到强身健体,学到技能的目的,又为学校争光。同时也充分展示了实验小学师生强烈的集体荣誉感,体现了抱团前行、合作共赢的学校核心价值观。 ? 比赛花絮

嵊州体校小将商科元喜获全国游泳冠军赛4×200米金牌

4月14日,在2018年全国游泳冠军赛暨亚运会选拔赛上传来喜讯,嵊州体校小将商科元在男子4x200米自由泳接力决赛中,与队友密切配合,奋力拼搏,最终以7分19秒87的成绩夺得冠军,为家乡增了光,为母校添了彩。 据了解,商科元还将参加100米、200米、400米和1500米自由泳比赛。 ? 据悉,2018年全国游泳冠军赛暨雅加达亚运会选拔赛将于4月13日-18日在山西省太原市进行,本次比赛不仅是游泳项目在2018年全国最高级别的赛事,也是第十八届印尼雅加达亚运会的选拔赛,得到了选手们的高度重视。 ? 本次大赛共设有专业组和少年组两个组别,吸引了全国约28支代表队的480名运动员报名参赛。本次游泳赛设置专业组和少年组,鼓励更多的青少年能够进入游泳事业,体会游泳的魅力,为国争光。(郑天祥)

嵊州游泳小将商科元时隔四年为嵊州再获全运会金牌

在9月3日晚刚刚结束的全运会男子4×200米自由泳决赛中,徐嘉余、汪顺、李朱濠、孙杨四名运动员以7′12″64的优异成绩为浙江队夺得金牌!何添奇、商科元、洪金龙、钱智勇四名运动员因代表浙江游泳队参加了4×200米自由泳接力的预赛,根据全运会规则,为了团队合作精神,允许各队联合组队参赛,而参加预赛的运动员与参加决赛的运动员一样也获得相同的名次。为此,嵊州游泳小将商科元时隔四年为嵊州再获全运会游泳金牌。 商科元是嵊州市体校游泳队徐小莉教练选拔培养、再由绍兴市体校输送至浙江省游泳队的优秀运动员。这也是商科元继上一届辽宁全运会四年后,再为嵊州游泳获得的第二枚全运会游泳金牌。(郑天祥)

嵊州游泳小将商科元在全国锦标赛上喜获金牌

在9月13日结束的2016年全国游泳锦标赛上传来喜讯,嵊州游泳小将商科元,在9月7日晚举行的男子4X200米自由泳接力决赛中,商科元与队员汪顺、李昀琦和邱子傲一起出战,最终以7分13秒19的成绩夺冠。 商科元,1995年2月4日出生,嵊州市石璜镇人,是嵊州体校输送运动员,今年夏天还参加了里约奥运会游泳比赛,成为嵊州历史上参加奥运会游泳比赛第一人。 据悉,2016年全国游泳锦标赛于9月9日至13日在安徽省黄山市举行,本届锦标赛共有27支代表队549名运动员参赛,孙杨、傅园慧、徐嘉余和史婧琳等多名泳坛名将也参赛,参赛规模超过往届。(郑天祥)

嵊州小将商科元正式入选里约奥运会游泳比赛

2016年里约热内卢奥运会,将于2016年8月5日-21日在巴西举行。 7月18日,2016年里约奥运会中国体育代表团完整名单公布,嵊州游泳小将商科元榜上有名,商科元将代表国家队,参加奥运会男子200米自由泳比赛,成为嵊州市历史上参加奥运会游泳比赛第一人。 商科元在比赛中 据了解,商科元因今年4月在广东佛山进行的2016年全国游泳冠军赛暨里约奥运会选拔赛男子200米自由泳决赛中,以1分47秒94的成绩获得亚军,其成绩已达到奥运A标,因此成功获得参加 2016年巴西里约奥运会的参赛资格。 商科元于1995年2月4日出生于石璜镇,2002年5月被嵊州市少体校游泳教练徐小莉选中并进入少体校训练,2006年进入绍兴市队训练,2007年输送到省少体校集训,2010年起进入省体工大队游泳队训练,2014年开始进入国家集训队,现在是国家游泳队队员。 商科元与启蒙教练徐小莉合影 据商科元的启蒙教练徐小莉介绍,为更好备战奥运会,商科元目前正在美国集训,训练情况比较好。希望他在奥运会上取得最好的成绩,不断超越自己,向家乡的父老乡亲汇报。(郑天祥)

里约奥运游泳选手商科元回母校看望师生

4月12日下午,刚刚成功获得2016年巴西里约奥运会游泳比赛资格的嵊州籍游泳健将商科元,回到嵊州市少体校探访母校师生,受到了母校师生英雄般的欢迎。 在简短的欢迎仪式上,学校领导首先向商科元表示祝贺,同时希望商科元在今后的运动生涯中继续发扬百折不挠、顽强拼搏的精神,刻苦训练,在更大的舞台上取得更优异的成绩向母校和乡亲父老汇报,全校师生永远是最坚强的后盾。 商科元也介绍了参加2016年全国游泳冠军赛暨里约奥运会选拔赛的比赛经历和感受,商科元说,自己的一路成长离不开当年母校师生的教导,离不开母校师生的支持与鼓励,感谢启蒙教练和学校领导的栽培,在今后的运动生涯中,他将继续努力,努力实现自己的梦想,以一场精彩的比赛回馈父老乡亲。 随后,商科元来到游泳馆看望正在训练的师弟、师妹们,正在训练的小运动员闻听“家乡的骄傲”商科元回来看望他们,异常高兴,纷纷涌向池边,一睹奥运选手的风采。商科元一边与他们进行了交流,一边现场进行了示范指导,同时期望在校的校友们努力学习,刻苦训练,鼓励他们要树立目标,充满信心,不半途而废,将来一定能实现自己的理想。 商科元因在2016年全国游泳冠军赛暨里约奥运会选拔赛男子200米自由泳决赛中,以1分47秒94的成绩获得亚军,其成绩已达到奥运A标,因此成功获得参加 2016年巴西里约奥运会的参赛资格,成为嵊州历史上参加奥运会游泳比赛第一人。(郑天祥)