小场“瞎”踢 让校园足球动起来

0
459

浦江县前吴乡福和希望小学徐登宾

为了促进学生的健康成长,推动足球运动的普及和足球进校园工作的深入开展,近日,浦江县前吴乡福和希望小学开展了一场别开生面的足球活动。

浦江县前吴乡福和希望小学2018年获评全国校园足球试点学校,该校历来注重足球的推广和普及工作。小场“瞎”踢,是该校对于足球进校园工作的创新举措之一。“校园足球的本质是普及,足球运动既是一种锻炼,也是一种教育,有其独特的魅力。今后,该校将积极开拓创新,深入挖掘和充分发挥校园足球的育人功能,推动校园足球的长足发展。”该校吴壮志校长如是说。

与以往不同的是:老师将球场分成了若干个区域分多组同时开展活动,在进行了必要的安全和纪律教育后,即在场外“闲”着。活动没有过多的规则和场地限制,完全以培养学生的兴趣和爱好为主。只见小将们你来我往,奋力奔跑,满场奔袭,只为将球送入球门。“这样的活动非常有趣,非常好玩,我一点也不感觉到累。”徐可欣同学激动的说道。